Змеиная горка
Остерегайтесь ядовитых гадюк! Здесь в изобилии растут целебные травы, но необходимо соблюдать осторожность: среди камней любят селиться опасные животные вроде барсуков, лисиц и диких собак.
Охотничьи угодья Грозового племени
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12014-11-08 00:57:41
Поделиться22014-11-20 09:55:11
Охотничий пост |
Тихая безмолвная ночь уже отступала. На востоке уже появилась тонкая сияющая предрассветная полоска. Солнце было близко, но пока не спешило показываться, а лишь лучами своими ласкало горизонт.
Сегодня в палатке оруженосцев было непривычно неуютно. Дымка всю ночь ворочалась, старалась по-сильнее обернуться тонким, совсем не пушистым хвостом. Сдавшись уже под самое утро, она ползком забралась под лапу огромной, рыжей кошки, своей подруги Рябинницы, и в миг уснула. Что снилось двум юным кошечкам, что жались друг к другу в зарослях кустарника, нам не дано понять. Но их счастливое мурчание почти в унисон говорило, что то были явно не кошмары.
Когда в следующий раз Дымка открыла глаза, пейзаж изменился не сильно. Обвитая ветвями палатка, серый туман плотной стеной застилал вход. Выпрямив лапки и изогнув спину, ученица потянулась, сладко раскрыв пасть и обнажая зубки.
- Рябь, просыпайся,- повернувшись, она уткнулась носиком в нос подруги, а затем начала тщательно умывать кошку, попутно пытаясь разбудить. Заметив первые признаки пробуждения, Дымка ловко выпрыгнула из объятий рыжей и вновь растянулась в потягивании на полу палатки.
- Такое утро прекрасное. Мы просто обязаны отправиться на охоту. Нам уже по 10 лун, а мы все держимся за хвосты своих наставников,- чуточку нравоучительно, но с огоньком в голосе произнесла Дымка и принялась умываться сама. Маленький розовый язычок с любовью и удовольствием касался лапок, грудки, боков и хвоста. Она тщательно и старательно укладывала шерстку, снимала лапкой сонливость с мордочки.
Как только с утренними процедурами было покончено, Дымка вскочила на лапы и ринулась к выходу. Лагерь мирно спал, погрузившись мечтами в царство звездных предков.
- Пойдем скорее, пока нас никто не услышал,- шепнула Дымка, коснувшись осторожно хвостом лапы Рябинницы, и приземистой рысью побежала к тунелю-выходу. К счастью, патрульный, охранявший лагерь, отлучился и кошечкам удалось бесприпятственно покинуть лагерь.
В лесу уже начиналась жизнь. Высоко на деревьях чирикали воробьи, они не улетели зимовать в теплые края. Пухлые, землянистого цвета комки чистили перышки и задорно переговаривались. Дымка усмехнулась, украдкой глянув на них.
- Давай скорей, нам нужно будет вернуться в лагерь, пока не проснулись взрослые. А то не хочется мне палатку старейшин убирать,- Дымка хохотнула, задорно муркнув и припустила вперед.
Оказавшись близ змеиной горки, кошечка тут же обратилась в слух, как и учил Смеющаяся Звезда. Здесь было довольно опасно, хотя и была уже почти зима, но какая-нибудь неосторожная змейка все же могла выползти, ведь солнца на небольшой поляне днем было еще предостаточно.
Дымка остановилась и стала принюхиваться. Ей все казалось, что здесь должны быть грызуны, казалось, что вот-вот она уже учует сладковатый манящий запах. Но, не тут то было. Поводя носом, покрутившись на месте, кошечка обернулась к Рябиннице и грустно потупила глазки, мол не могу ничего унюхать. И в этот момент она заметила, как что-то шевелится у задних лап подруги. Дымка зашипела, вздыбила шерсть и прыгнула прямо на шевелящуюся траву.
- Не двигайся!
Как же хорошо, что она была внимательна и осторожна. Не зря наставник говорил, что и осенью змеи бывает выползают из своих нор. Быть может именно это знание и спасло сейчас рыжую ученицу. Что-что, а охотиться на змей Дымка умела. В сезон, когда её посвятили в оруженосцы был массовый наплыв пресмыкающихся. И в то время воители учили оруженосцев самому главному - как поймать гадюку и не дать ей себя укусить. Напав с головы, кошечка ловко ударила лапкой по хвосту, отвлекая внимание и тут же хватая зубами прямо под самой головой. Змейка видимо была молодая, потому как особого труда дымчато-серой кошке не составило её убить.
Выплюнув повисший "шнурок" к своим лапкам, серая обернулась и улыбнулась.
- Фух, ну и ну. Давно им всем пора было по норам расползтись. Думаю, нам лучше поторопиться и убраться отсюда,- кошечка опасливо огляделась.
Поделиться32014-11-20 20:47:13
Охотничий пост |
Приветливые, ещё совсем тонкие, лучи предрассветного солнца украдкой заглядывали в палатку, где мирным сном спали оруженосцев. Наверно, каждому из них снилась жизнь воителя, ждущая их где-то за одним из поворотов судьбы, а, может, им грезился Совет, где они смогут, наконец, увидеть воочию котов других племён. Но что бы не снилось молодым котам, они всегда спали крепким и сладким сном, позволяющим набраться сил для предстоящего дня, полного новых знаний. Так уютно становится в палатке, когда ты слышишь тихое сопение соплеменников. Создаётся ощущение, что так будет всегда, что не будет нелепых смертей во время войн, что все племена будут жить в мире и согласии. А то, что было десять лун назад - всего лишь вздорный, кошмарный сон, не смеющий повториться и разрушить сотни невинных жизней. Но, к сожалению, этим, порой, детским мечтам не суждено сбыться. Только сейчас Рябинница, уткнувшись носом в серую шерсть подруги, которая недавно со своей подстилки пришла к ней и тут же задремала. Наверно, сёстры уже привыкли засыпать вместе, на одной подстилке, прижимаясь друг другу. Прошло целых четыре луны с их посвящения, а кошечки всё ещё не отвыкли и частенько сопели носами в унисон.
Дымка, которая всегда просыпалась раньше Ряби, на этот раз не изменила своей традиции и вскоре стала будить рыжую мейн-куншу. Та же с усилием воли открыла отяжелевшие веки. Сестра усердно вылизывала её рыжую шерсть, чтобы поскорее разбудить кошку.
- Ранняя пташка, - подумала Рябинница, сладко зевая, и вытягивая лапы на подстилке, распрямляя застывшие от сна косточки. Всё же сколько бы Рябь не любила ходить на охоту и тренировки, они никогда не заменят ей крепкого, освещающего, а, иногда, долгого сна.
- Не спорю, утро и правда прекрасное, но ты же знаешь, что я жуть как люблю поспать, - с улыбкой и искорками в глазах проговорила рыжая кошечка. И всё же она поднялась на лапы и принялась умываться. Начав с подушечек лап, оруженосец вымыла все труднодоступные места, особенно за ушками и вычистила свою густую шерсть от мха, застрявшего между шерстинками.
Вскоре Дымка подбежала к выходу из палатки и, подозвав хвостом Рябь, скрылась за свисающими ветками папоротника. Рыжая мейн-кунша последовала за ней, всё ещё зевая, осматривая лагерь, ещё погружённый в сон. Но всё же молодых оруженосцев мог заметить рассветный патруль, возвращающийся с территорий племени, поэтому Рябинница последовала примеру Дымки и ступала как можно тише, дабы не наделать лишнего шума. Через несколько мгновений кошечки уже были за пределами лагеря.
Честно говоря, Рябь даже не замечала того, что вокруг уже все жители леса проснулись: она была погружена запахами леса, так сладко ласкавшими её обоняние, отчего у оруженосца шерсть на загривке иногда топорщилась.
- А ведь ты права, - также весело мяукнула кошка, ускорив шаги, а потом перешла на бег, чтобы догнать подругу. Совсем скоро их глазам предстала Змеиная горка, где им нужно было быть осторожными, впрочем, Рябь уже знала, как себя вести в этом месте. Вытянувшись, она стала принюхиваться к окружающим запахам, чтобы обнаружить жертву. Через несколько мгновений ей удалось услышать тихое шуршание в иссохшей траве. Прыгнув прямо туда, оруженосец старалась попасть когтями в голову жертвы. Уже схватив её зубами, Рябь, не сумев удержать равновесия, покатилась прямо в яму, взявшуюся будто бы из неоткуда. Придя в себя, кошечка поднялась на лапы и, отряхнувшись, вылезла из неё, вернувшись к Дымке, неся в зубах небольшую змею. Но в этот момент подруга заметила, что прямо у её лап извивается змея и, прыгнув, убила её. Рябинница, конечно, испугалась, но попыталась не подавать виду, ведь это не к лицу настоящему оруженосцу Грозового племени.
- Я с тобой согласна. Пора бы нам вернуться.
Отредактировано Рябинница (2014-11-21 19:28:32)
Поделиться42014-12-07 00:11:58
Охотничий пост |
Ночь звездным покрывалом тихонько накрыла лес и все близ лежащие территории. Погрузив территории племен под легкую нежную туманную пелену, она будто бы хотела успокоить воителей, убаюкать и оставить в теплых и уютных палатках.
Но желания погоды Дымка никогда не ставила выше своих. Она могла отправиться в патруль в проливной дождь, а на охоту выбраться в жаркий, знойный день, не боясь получить солнечный удар. Эта кошка до мозга костей любила свое племя, была верна ему и готова на любые поступки ради его блага.
Вот и теперь, когда температура воздуха была явно ниже ноля, все водные источники подмерзли, а маленький, розовый носик то и дело пощипывало морозом, серая кошка выбралась из палатки и, похрустывая снегом под лапами, направилась в лес.
Тихий, молчаливый и даже чуточку зловещий, он почему-то совсем не пугал кошку. Она оглядывалась, внимательно прислушивалась и поводила усами в поисках интересных запахов. Но ни уханье совы, ни нарастающий шум Гремящей тропы не вселяли страха. Дымка была слишком любопытна для испуга.
Выпрыгнув из колючего, потерявшего свою зелень куста, прямо на полянку, оруженосец присела и принялась вылизываться. Небольшой язычок словно расческа укладывал короткую, но непослушную шерстку, снимал грязь и придавал шерстке неуловимый цвет, который переливался и серебрился в свете луны. Дымка довольно усмехнулась, еще разок пройдясь языком по темнеющей полосе на своей спине, и вдруг замерла. Зрачки в секунду сузились в огромных, зеленых глазах. Хищница напряглась, а по телу будто прошелся электрический разряд. Кошка напрягла каждую мышцу. Она медленно, не издавая лишнего шума, развернулась в удобное положение и приняла стойку. В темноте взгляд выхватил белку, что спустилась по стволу дуба к самой земле и теперь внимательно оглядывалась.
Дымка глубоко вдохнула, улыбаясь приятному запаху добычи, щекочущему ноздри.
- Вот так... Ты обо мне не знаешь, но я вижу и чувствую тебя... Будь хорошей белкой, оставайся на месте,- словно тугая, натянутая тетива, Дымка двигается вперед, перебирая лапами. Подушечки бесшумно ступают на землю, припорошенную снегом.
Короткий вдох, протяжный выдох и вдруг резкий бросок. Кошка торопится выпустить когти, ловит добычу, хватает пастью за шею и тут же безжалостно душит.
Выпустив рыже-бурое тело из пасти, усаживается и возводит взгляд к небу.
- Отец мой и вы, звездные предки, я благодарю вас за удачную охоту. Прошу и впредь быть благосклонными ко мне,- говорит в пол голоса, почти шепчет. Затем хватает белку и стремительно направляется в лагерь.
Голод неожиданно застает Дымку в пути. Она чувствует, как лапы подкашиваются, а двигаться становится все сложнее. Не выдержав, серая приседает и начинает есть пойманную добычу. Сдирает шерсть, впивается зубами в жесткое мясо.
Перекусив и немного восстановив силы в отдыхе, кошка возобновляет свой путь.
Поделиться52015-01-09 17:08:50
Охотничий пост |
начало игры
...Сезон Голых Деревьев полностью вошёл в ажиотаж, занося вытоптанные тропки нежно-белым снегом. Голые деревья, кои ветки степенно перешёптывались между собой, заведя занятную беседу, горделиво возвышались над белоснежной землёй. Тонкие и толстые стволы были облеплены мокрой порошей, словно белым мхом. Вся природа приободрилась и принарядилась в новый наряд: такой яркий, свежий и лёгкий. Буйный ручеёк давно застыл в позе брызжущего фонтана: стеклянная фигура поднимался над руслом, красуясь на серебряном фоне. Гулкий ветер завывал волком, спугивая зайцев-русаков, скачущих неподалёку, обряженных в бело-грязные шубки. Приближающийся вечер окрашивал поляну в более холодные оттенки, превращая природу в картинку из какой-то сказки.
Вот, на белом снежном покрове можно заметить более яркую личность. Пестрая жительница этих территорий след в след шествовала по тропинке, останавливаясь и принюхиваясь, ожидая незамедлительного пришествия дичи прямо в лапы. Да, это была я собственной персоной, посреди ночи внезапно решившая выйти на ночную охоту. Вдруг, в одно мгновение, острое чёрное крыло рассекло воздух с оглушительным свистом. То была ворона, что с визгливым голоском порхала, когда размашистые флигели несли изящное тело по направлению ветра. Я с ехидством во взоре взглянула за эту картину, слегка ведя языком по губе в предвкушении плотного обеда. Душераздирающий возглас напрягал мой слуховой аппарат, заставляя морщиться от звона в ушах. Так и раздирало одним махом прибить пернатую к земле, заткнув навсегда глотку. Отсутствие слуха у этого зверя чревато лишением слуха у окружающих существ.
Средний, лоснящийся мех на груди раздувало ветром, застилая золотистые очи, не давая обозревать красоту своих обширных земель. Напряжённые мышцы были готовы выпрыгнуть из моего скелета и схватить витающую пернатку. Лёгкое чёрное перо невзначай отцепилось от «перьевой подушки» и живо стало опускаться наземь, изредка взмывая вверх под действием шквалистого ветра. Вскоре, сероватый пух нашёл своё пристанище на липких хлопьях снега, воссоединившихся в одну мягкую перину. С хитроватым прищуром, я наблюдала за птицей, готовясь вот-вот сцапать ту в цепкие коготки.
Очередное «кар» изрекалось ежеминутно из обезображенного клюва, и я напружинила лапы в готовности напасть. Сильным толчком я оторвалась от земли, взмыв под облака, всё стремительнее примыкая к вороне. Сократив приличное расстояние от себя и добычи, а раскрыла длинные лапы над свисающим корпусом пташки. Скрепив лапы меж хвостовых перьев, я почувствовала неудачу: перья, с хрустом, открепились от основы, оставив меня с носом. Но это ошарашило дичь, и та слегка опешила, застыв на месте, что позволило мне повторить попытку. Аналогичными действиями, я сделала ещё один шаг к достижению успеха. Само Звёздное племя не сделало бы лучше, но третий раз вряд ли будет дан. На этот раз лезвия сомкнулись над горловиной, и я быстрыми движениями опрокинула нас двоих наземь. Одним, живым движениям я перегрызла все доступы кислороду, и чёрное существо испустило последний выдох на ветер, так больше и не вздохнув.
Посмотрев на свой трофей, я облизнула окровавленные губы. Ворона была не так молода, чтобы бороться, это факт, но не слишком костлява для чересчур старой птицы. Так что, такой дичи будет достаточно, чтобы прокормить котов, – если те не будет слишком прожорливы – а может и кота, как дело пойдёт. С гордо-поднятой головой, я отыскала место для сохранения и закопала трупик там, решив в очередной раз попытать удачу, поохотившись на кого-нибудь ещё. Сегодня был явно мой день, а как иначе объяснить то, что почти сразу же после поимки ворона я наткнулась на свежие лапки. Возможно, землеройка или полевка. Бурая шерсть выделяется в снегу, но я пригибаюсь как можно ближе, едва касаясь грудью земли. Нервы на взводе, лапы напряжены. Нужно лишь выждать нужного момента, когда темная шубка грызуна покажется на глазах. Но внутри что-то протяжно дернулось, а я подалась назад. Несомненно, какая-нибудь жалкая мышка тоже не будет лишней, тем более в подступающих холодах. Даже жалкий кусочек каменной пищи согревает желудок и, что самое главное, дает веру. Надежду. Ты с нетерпением ожидаешь оттепели, надеешься на светлое будущее, которое, непременно, когда-нибудь настанет. А затем все вновь прекратиться, обрываясь очередным периодом голодных дней. Так было и будет, ничего с этим не сделать.
Устыдившись собственных мыслей, я делаю резкий разворот. Вдох - в воздух поднимаются клубы пара. В ночной непроглядной глуши этого почти незаметно. Собственные мысли постепенно дают попятную, отступая и покидая голову. Тихо и мирно: внутри и снаружи. Улыбаюсь, чувствуя сладкую негу наступающего сна. Он дурманит меня, овевает уставшие конечности. Ночная охота? Неплохая мысль, но не стоит забывать о таком важном сне. Домой, родная, домой.
Отредактировано Кубышка (2015-01-10 09:24:25)
Поделиться62015-01-10 09:26:15
Охотничий пост |
Не люблю, когда кто-то зудит под ухом, даже если «просто наблюдая». Бесит. Наверное, нужно охотиться вместе с учениками, чтобы они учились у тебя и прочие бла-бла, но я уже говорила, что у меня нет прикрепленного спиногрыза, а значит, я могу со спокойной душой самостоятельно шастать по лесу. Довольно приятный вечер охлаждает разум, очищает душу. Вечером охотиться втройне приятнее, нежели обычно-скучное утро или, тем паче, день. Мороз крепчает, ты чувствуешь адреналин, закипающий в крови. Тебе нужно двигаться: скорее выследить дичь, скорее прикончить ее. Все быстро, без каких-либо лишних телодвижений. День дает тебе право чуть дольше красться, прыгать и вообще. Не люблю.
В голове шумят три предыдущих поражения, проникая и немного давя, шепча, мол, неудачница. Три раза дичь выскальзывала из нетвердых лап воительницы. Только не сейчас, я просто не могла сейчас снова слажать. Во-первых, на кону моя собственная репутация и гордость тридцатилунной воительницы, ну а во-вторых это охотничий патруль. Уж во время патруля как-то слегка неловко прийти с пустой пастью.
Сосредоточившись на самой охоте, я отдалась во власть инстинктам. Рот был чуть приоткрыт, стараясь вобрать в себя как можно больше запахов, а глаза чуть прикрыты. Когда действуют сразу несколько органов, вся внимательность рассеивалась. Именно поэтому мне и была нужда просто успокоиться, внимательно внюхиваясь в морозный воздух, так и норовящий ущипнуть за нос. Где-то высоко в небе слышался шелест крыльев и скрип голых деревьев – какая-то явно крупная птица садилась на вершину дуба; а вот в корнях слышится едва уловимый писк и шебуршание – мышка пытается что-то откопать. Но это все не то.
И вот он искомый звук: в пяти лисьих прыжках от меня клекотала сорока, прыгая по земле. Отлично, вот моя цель выбрана и теперь лишь нужно добраться до нее. Ветра, благо, почти не было, и огибать пташку не придется, что явно играет мне на лапу.
Порой понимаешь, что основным в подкрадывании является закон: «слейся с землей». А как иначе? Только когда ты станешь тише, чем звук прогибающейся под натиском зимнего ветра, у тебя что-то выйдет. У птиц, да и вообще у всех обитателей леса исключительно прекрасный слух. Мелькают пёрышки среди снежного наста. А моя добыча оказалась даже ближе, чем думалось мне. Резкая остановка и я почти не дышу, боясь спугнуть даже этим ненавязчивым и вообще не различимым жестом добычу. Медленный выдох, стараясь не выдать своего присутсвия. А теперь лишь выдержка. Я стараюсь не делать лишних движений, ведь любое неаккуратное действие ведет за собой звук, а тот в свою очередь… Я точно на первой охоте боюсь сделать что-то не так. Вы слышали, что со временем все происходит машинально? Не верьте, вам врали. С возрастом еще сложнее охотиться ведь ты знаешь, что элементарно не можешь подвести ни себя, ни свое племя.
Лапы дрожат, неимоверно тяготит именно сам факт ожидания. И вот я чувствую что пора, пожалуй, сдвигаться с мертвой точки. Чуть сдаю назад, выбирая более-менее удобную для мощного прыжка позицию, и вот он рывок.
Этот короткий миг неимоверно важен. Кто бы мог подумать, что столько ма-а-ленькое мгновенье может обернуть две судьбы в обратное направление: принести удачу охотнику и так безлико оборвать очередную жизнь. Даже сердце не успевает стукнуть пару раз, когда этот самый блестящий и отточенный прыжок с неимоверной скоростью совершается. Мышцы очень быстро сокращаются, а один удар разгоняет по телу адреналин. Всего один удар.
Этот прыжок был блестящим и жаль, что никто его не видел. Точное попадание в цель – белобокая поимка трепыхается в лапах. Как просто отнять чью-то жизнь. Хватает просто укуса куда-то в шею и все, вот уже твоя поимка мёртвая, разве что не обезглавленная.
Я всегда позволяла чувствам выражаться, так сказать давал свободный полет. И теперь, подхватив под шею бесформенно свисающую тушку, я развернулась и медленной, слегка ленивой рысью двинулась в лагерь, уже представляя, как хвастливо я вернусь в племя, преподнеся пусть и тощую, но все же сороку.
Поделиться72015-01-11 00:58:19
Охотничий пост |
Весь день просидев в лагере, так как Рябинная была в патруле, Звездная Дымка чувствовала себя крайне бесполезной и удрученной. Сердце звало её в лес, к реке, в поле. Да куда угодно, лишь бы не сидеть целый день с шумной детворой и не пытаться их хоть чем-нибудь занять. В такие дни безделья Дымка ощущала себя котенком, когда жизнь оруженосца еще не началась, а в лес уже так хочется и в груди щемит от предвкушения охот и захватывающих битв.
Сидя на камне и тщательно вылизывая шерсть, серая краем глаза оглядывала лагерь, помахивала хвостом и тихонько мурчала себе под нос. Как только среди зарослей мелькнул рыжий мех, а ветер принес тонкий родной аромат, Дымка вскочила со своего места и стрелой пустилась к вернувшимся из патруля котам. Они выглядели немного уставшими, дичи принесли не много.
- Мороз крепчает, а снега очень много,- разочаровано произносит глашатая. Предводительница успокаивающе лижет ей морду и отправляет в палатку.
- Ничего, это мой шанс размяться,- зеленые глаза хитро щурятся, Дымка оглядывается и вдруг натыкается на рыжеватую шерсть Кубышки. Серая довольно хмыкает и подходит к воительнице.
- Смотрю, ты скучаешь... Может составишь мне тогда компанию на охоте? Думаю, это будет не плохая прогулка перед сном,- подмигиваю кошке и прыгаю в заросли, махнув хвостом.
В сезон Голых деревьев очень рано становится темно. Особенно трудно, когда небо не освещает ночное светило. Кромешная тьма опускается на лес и воители все больше страдают от невозможности нормально охотиться. Но предводительница Грозового племени была не из робкого десятка, а потому не без удовольствия отправилась на охоту.
Тихий хруст снега под лапками, усы распушены, пасть слегка приоткрыта, а уши локаторы то и дело двигаются, ловя малейший звук. Вдруг, заливистая трель. Звездная Дымка поднимает голову, зрачки сужаются, когда она концентрируется на птице, что засела в ветвях небольшого, голого клена.
- А вот и ужин,- серой тенью предводительница взбирается на дерево. Крючковатые когти впиваются в кору, тело плотно прижимается к стволу, дыхание ровное, тихое. Медленно хищница забирается на заветную ветку и крадется. Опасно балансирует на грани, но риск того стоит. Не мигающим взглядом смотрит и резкий бросок. Подбить лапой тело синицы, выпуская когти, а затем ухватить зубами за горло, сворачивая шею. Последние трепыхания, перышки летят в стороны, а Дымка чувствует, как из добычи уходит жизнь.
Пригладив шерсть, кошка спускается на землю и садится перед напарницей, начиная тщательно вылизываться и приглаживать шерсть.
- Теперь твоя очередь показать свое мастерство,- серая улыбается. Она и впрямь привыкла воспринимать парную охоту, как некий семинар по обмену опытом, где можно последить за другим, приметить его преимущества, взять на заметку интересные приемы. Кошка не прекращала учиться, хоть и была уже предводительницей.
Поделиться82015-01-11 10:13:37
Охотничий пост |
А что у нас тут на повестке дня? Ничегонеделанье? О, чудно. Я самозабвенно придавалась сей делу целый вечер, морозя собственный хвост. но спать отчего-то не тянуло, казалось: еще пару вдохов и можно идти спать. надышался-нагулялся и на боковую. Но я все время оттягивала момент, цепляясь взглядом за новую мысль или образ. Я следила за всеми на поляне. Да, ночью она отчего-то пустует. В этом и кроется тайна моего молчания - никого нет!
Тут раздается голос, почти возле самого уха. С небывалой радостью оглядываюсь, встречая пепельную предводительницу счастливой улыбкой. живые души, надо же. Меня бесцеремонно - ну можно же хоть изредка поворчать? - утягивают на охоту, а я только рада. Развеюсь на ночь глядя...
... В общем, Звездная Дымка исчезла, давая мне время сконцентрироваться перед охотой. Мне всегда нужно время, чтобы собрать все мысли в кучу и морально подготовить себя перед убийством. Шучу, просто мои лапы часто подводят меня, разъезжаясь в самый ответственный момент. Вот я и настраиваюсь. Проходит немного времени, прежде чем появляется напарница, хвастливо щеголяя пойманной пташкой.
- Какие наши годы, - насмешливо фыркаю, подскакивая с места и с шумом втягивая воздух. пора и мне показать, что я на что-то способна.
Зябко поежившись, оглядываюсь в поисках добычи, или хоть слабого признака присутствия таковой. Но лишь едва-едва различимый запах витает тут. Но мне хватает и этого, а потому, втянув полную грудь этого самого запаха, устремляюсь по направлению к источнику, который, как оказалось расположен на дереве. С каждым шагом, каждым ударом сердца я все ближе и ближе – просто чувствую это по усилившемуся запаху, так и звенящему кругом. И тишина встречает каждый мой шаг, и отдается он глухим скрипом во все стороны, постепенно тая. Ловко цепляюсь за мягкую кору и в мгновенье ока оказываюсь на дереве. Что-то там, впереди? Никогда нельзя точно сказать, что ожидает нас за тем или иным поворотом, можно лишь гадать, делая точные и не очень предположения. Еще шаг и я замираю, не в силах двинутся с места. Я ожидала привычной, жилистой и суховатой полевки, но передо мной, развернув сребристые крылья, курлычет голубь, чистя свои перья. Счастье ли? Определенно, ведь, сколько я ни пыталась, не выходило мне поймать столько совершенное существо. Да, я считала птиц именно что совершенными – рассекающие воздушные просторы, они летели куда-то к своей мечте, постоянно покидая насиженные места. Они были свободны, вольны идти за своим сердцем. Их не держала земля, их не обременяли оковы. И я завидовала именно этой вольности, часто представляя. Как улетела бы куда-то далеко-далеко навстречу рассвету. Моментально прижимаюсь животом к ветви, смотря полными азарта глазами на ничего не примечающего пернатого создания. Невольная улыбка на устах и чуть дрогнувший кончик хвоста – я не должна отвлекаться! Мне, черт побери, десять лун, а тут мечтаю как буду летать, упуская и без того редкую дичь! Мышеголовая! Тихо выдыхаю, стараясь не выдать собственного места пребывания. Чего я медлю? Просто боюсь, а быть может, и собираюсь с мыслями. Ну же, ну же, вперед, чего ждешь?
Срываюсь с места, прыгая и рассекая воздух. Вытянутые лапы и уже приближающаяся ветвь соседнего дерева. Только бы удалось! Все длиться считанные секунды, голубь, поднявший черные масляные глазки-бусинки и ворох снега, который я подняла, взмывая, точно стрела, в воздух. Лишь через мгновенье до меня доходит, что под сжатыми когтями трепыхается голубь, что-то курлыча и суматошно хлопая крыльями по коре древа. Вздыхаю, не веря глазам. Получилось? Умерщвляю добычу одним единственным укусом, прокусывая сонную артерию. Неужто, все? Не помня себя от неописуемой радости, я поднимаюсь со снега, подхватываю пташку, поплотнее сжимая ее поперек горла. Вот она – очередная маленькая победа. Лишь только от меня будет зависеть, запомнится мне или отшлифуется, точно камень у брега ручья. Лишь только мне подвластно выбрать, а жить ли мне таким крохотными, но до жути приятными моментами, или же удариться в рутину, созерцая привычный бег серых будней. Только мне....
- Ну что, я не провалилось? - Выскакиваю перед Предводительницей, шутливо кланяясь. - Ах, я так волновалась, так переживала. Даже представить себе не можете!
Голубь, все это время покоящийся на земле вновь перекочевал в мою пасть. Чтож, думаю, ночной охоты на сегодня хватит. Потешились, так сказать, да пора и честь знать. Вопросительно изгибаю хвост, оглядываясь на изящную особу, кивая головой в сторону дома. Мол, идешь ты, али еще хвост морозить собралась?
Отредактировано Кубышка (2015-01-11 10:14:08)
Поделиться92023-08-12 10:24:44
Cora72.2BettBettJohnRailMaxiJameTracPinuMattCantTescAMBASterOverSpecDunsTonyPianGabrMark
BrucJuliFranJuleKarlCredHereTrimKareJackNiveBernCalyHenrDessAhavHansStepEricMargLaurBeco
HellFrauSlimJackBraiUmbeValiNintWindHappHeckWillWindDaveArktRaggYvesScotJaneToniRafaMary
ThomMallDigiWindPushXVIIWindWindsociMickWondFallSinfVidaWormStarLoviMichViraUnivIchiWarC
GeorMichDaveAlanArtsClifotheJeweStatTonyKareLeveAdrimicrSympAlexWarhHiFiRobeReflMounDolb
HenrWindParkKingShawWorlhevaMEYEEpluDAXXCataSamsElecNintWorlHayaThunAmebHaveSQuiBestDust
SauvAlpiLanzHeldDermJazzPoweEducEducHuntSaraLoviwwwmWindWINDTefaAdriHyunChouBvlgWhisJasm
KataKariMcDeSofiDrohXIIIAnyoXIIIBerlXVIIXVIIBranMiguXVIIVIIIConcThinParaRobeHappOtarPras
CrieDiorBriabrbrCyntPozoLaurWindHiawRobeThomJackFairGeorJohaBostForeErneDougJuniTamaRobe
RickBetcmailBeveCambRogeMistEpluEpluEpluAndrMojrDianGlasPipeLettULovPierMichJourTonyXVII
tuchkasAngeJaso