Ну вот, с каждой секундой голова юной кошки становилась все яснее и яснее. Прохладный утренний воздух бодрил легкие, а безжизненные солнечные лучи слепили желтые глаза Темнохвостки, от чего они приобретают странный, наверное, еще более пронзительный цвет, удивлявший своей текстурой. Картину дополняли медленно текущие облака, которые стадом плыли по серовато-белому небу, угнетая все больше, больше и больше. Хотя, зачем нам опять углубляться в подробности окружающей обстановки, так станет немного грустно, да и захочется полениться, а значит, дельной тренировки не выйдет. Стоит вернуться к делам насущным, то бишь к нашей серой кошке.
- Нас ждут ооочень великие дела! - голос наставницы окончательно вывел Темнохвостку из сонного транса. На воспоминаниях о незаконченной охоте можно было ставить жирную точку, ведь от них не осталось и следа.
- Уху, верю на слово, - побормотала кошка, хитро посматривая на Летунью в ожидании дальнейшего ответа. Что ж, его не пришлось долго ждать:
- Сегодня мы будем учиться сражаться, -
"О, а это что-то новенькое, определенно. Должно быть, сегодня будет довольно-таки продуктивный день" - подумала наша знакомая, не вслух не произнесла ни слова, а лишь быстро закивала головой, как бы выражая свою готовность к любым действиям. Хотелось уже поскорее размять лапы, не зря же просыпалась. Ведь все мы знаем этих подрастающих личностей: вроде все ленивые, да неуклюжие; но как только их чем-то заинтересуешь, сразу и желание, и любопытство, и "шило в одном месте". Так вот, стало понятно, что Темнохвостке уже не терпится начать тренировку, чтобы показать все свои способности, будь они, не будь их - все равно.
Будущая воительница проворно выбралась из палатки и прямиком направилась к куче с дичью, чтобы наполнить себя, так скажем, энергией. Но властный и авторитетные голос любимой наставницы прервал ее путь:
- Мы будем много двигаться и лишняя тяжесть в желудке нам помешает, поэтому одной рыбки на двоих будет вполне достаточно, -
Эта мысль немного расстроила кошку, она опустила хвост и печально взглянула на Летунью:
- Но... Как же это? -
Конечно, это было минутное замешательство, ведь внимание юных оруженосцев долго на чем-то одном не зацикливается. Ну да ладно, подождем пару секунд. Ну вот и все, грусть прошла, обида минула, забавно же.
Знаете, ведь чем дальше, тем интереснее. Шерсть серой кошки давно не подходила под разряд "аккуратная и ухоженная". А уж если говорить на чистоту, то ее это особо сильно не интересовало, как-то все потом, да потом. Поэтому никого не удивили слова Летуньи, которая всегда отличалась своей чистоплотностью, блеском гладкой шерсти и мягкой походкой:
- Хоть это и не входит в программу обучения оруженосцев, но я должна сказать тебе, что выглядеть красиво для воительницы — такая же обязанность, как охота и бой, -
Удивленный живой взгляд тут же взметнулся к серой наставнице, ведь ее слова всегда были советом, да и не будем врать, Летунья редко в чем-то ошибалась.
- Дааа? Вот как. Ну я это, буду стараться, да, - выпалила Темнохвостка и потерлась о бок своей дорогой направляющей. "Как-нибудь я этим обязательно займусь, но не сегодня. Тренировка все-таки, да."
Но, думаю не стоит сильно задерживаться на мыслях этой серой героини. Они пролетят мимо с такой скоростью, что их даже и заметить трудно. Да-да, как сказала бы одна моя знакомая, это все этот переходный возраст. Уф, мы опять отвлеклись.
Тут Темнохвостка обернулась, увидев пустую кучу. Но тут как раз до нее долетела просьба поймать немного пищи.
- Будет сделано, - выпалила она и с топотом умчалась в сторону источника еды, сопровождая себя белым паром, который непрерывно вылетал из ее пасти. "Ну уж это-то я умею".