Дополнительная информация Внешность: Она не копия взрослого в уменьшенном размере. Она обычный котенок со своей долей неуклюжести, худощавый разве что, или же это из-за пропорции длины тела и её роста? Вполне может быть, хотя и худоба уместна - ест котенок редко, ссылаясь на то, что не хочет. На энергичность как-то не сказывается. А так, что можно разглядеть в этом черном комке шерсти, если приглядеться? Лапы, уши, хвост и нос (мохом, правда, не оброс). Все достаточно типично и стандартно. Ушки остренькие (нет-с, не копья, и порезаться об них нельзя), хвост, пока что, кажется коротким, но и он характерен для её возраста. Если где-нибудь ей его не оборвут, в будущем будет вполне приемлемым для кошки её типа, с чуть удлиненной шерстью, хотя она сама, вроде как, короткошерстная. Виднее будет после нескольких лун, останется ли её шерстка достаточно короткой или она будет относиться к породе среднешерстных. Нос черный, губы тоже, даже нёбо немного окрашено в этот цвет, но кто ей в пасть смотреть будет? Тем более задумываться, с чего вдруг там не все розового оттенка. Это не что-то необычное, а просто окрас. Морда, в целом, кажется остренькой, во всяком случае не приплюснутой. Едва-едва видны скулы, хотя у котят, как правило, морда более колобкообразна. Синие глазенки, но при рождении, пусть этого из ныне живущих её окружения никто не знает, они были более голубые - водянистого цвета. Затем потемнели, как и у многих котят, но в оттенки синего. Сейчас их цвет колеблется от последнего оттенка до голубого, то зависит от цвета мира вокруг и освещения. Кому-то и вовсе нет дела, синий или голубой, ибо эти цвета у них считаются одинаковыми. Характерные черточки, помимо полной черноты окраса, это чуть удлиненные клыки, которые выступают чуть чаще, чем у остальных, при улыбке или усмешке. Вторая же особенность - уже имеющихся шрам на переносице. До него Тени дела нет, так и более того, она уверена, что он не последний. А учитывая её характер (стремление поиска проблем), можно посчитать, что она намерено пытается получить таких отметен еще больше. Или нет. Она никому не говорит, но, в любом случае, видно, что покалечить себя, испортить свою внешность она ни капли не боится. Да и вообще считает, что в её внешности смотреть не на что, а значит и дорожить цельностью шкуры явно не стоит. Ну вот хвост ей бы не хотелось потерять - пригодиться. А шрамы то что? В будущем не изменится ни окрас, ни цвет глаз. Пропадет неуклюжесть, заменится проворством и изворотливостью. Расчетливость в совокупе с ловкостью будет позволять делать не головокружительные из-за своей силы, но точные удары. А точность и знание, куда бить, сделают из неё противницу довольно опасную... Знания в игре на пару с её находящими приступами сумасшествия и садизма. Но об этом не здесь и не сейчас. Характер: «Ты молчишь, а я не слушаю. Жду продолжения, отчаянных планов… По Фрейду вычисли, о чем я думаю.» Биография: Котёнок Ни рода, ни племени, как говориться, но при рождении разве есть кому до подобного дело? Тень - её так и нарекли родители, лесное имя, не странное сочетание звуков, которые дают люди. Было оба родителя, был кто-то еще... Черная не помнит. Сестра? Брат? Почему-то первые месяца жизни словно выпадают из её памяти. Может, защитная реакция. Кто-то был, но лучше и не помнить, кто. Не знать, что потеряла. Нет и нет. Может, и не было, тогда и смысла нет грустить. Во всяком случае, лето было в разгаре, дичи довольно, хотя и засуха была. Меж тем, жаловаться было не на что, прокормить себя было возможно, даже потомство. тень так не помнит, чтобы она испытывала потребность в еде, хотя, взглянув на неё и то, как она ест, сложится ощущение, что ей и половины порции хватало в то время, от того она и недобрала в весе. Семья одиночек, кем были родители раньше - этот вопрос не успел возникнуть у Тени в подсознании. Сейчас уже едва ли она узнает. Вот к осени начались проблемы, точнее не с самим сезоном, а с частым визитом лисиц. Одиночкам удавалось уходить до катастрофы, даже без погонь, дети не разбегались и не норовили сорваться на встречу смерти. Но если сначала рыжие приходили по одной и довольно редко (хотя и сильно мешали уже тогда спокойной жизни), то с похолоданием возросла частота их "посещения", да и количество. Скорее всего, они просто прознали о маленьком "клане" одиночек и сочли их добычей. Последний подобный приход обернулся плачевно, хотя Тень и не знает ,как точно. Очень может быть ,что все выжили. Но куда делись?.. Виноват в их исчезновении человек, который и распугал рыжих хищниц (как и котов), или же иные обстоятельства. Черная же просто перепугалась и кинулась бежать, подгоняемая криками родителей. Нашли её уже на территории Грозового племени охотники с кровавой полосой на мордочке, привели в лагерь. Чуть позднее пришли и патрульные с вестью, что границу кто-то пересек, тут же и обнаружив этого "кого-то". Имя котенку менять не стали, оно было приемлемым, да и по возрасту котенок мог вскоре стать оруженосцем, всего-то через пару лун. Брыкаться Тень не стала, сбегать на поиски тоже не решилась, понимая, что это бесполезно, да и боясь, что найдет она отнюдь не целую и невредимую семью. Куда попала - туда попала. Пришлось ознакамливаться с порядками и законами племени, информацию она усваивала удивительно быстро. Во всяком случае, запоминала, как "надо". А вот как делать - это уже её решение. "Грандиозные" побеги она не устраивала, но пару раз уже умудрялась выйти за пределы лагеря, не в состоянии сидеть на одном месте. Ни в какие истории с печальными исходами не попала, но поучения приходилось затем выслушивать. А потом снова ушла, но уже вернулась сама. Такое поведение никого не радует, но ведь синеглазая и не намеревается покинуть племя. "Просто гуляю," - отвечает она на вопросы взрослых "зачем". На слова о том, как это опасно, понимающе кивает... И все равно намеревается выйти за пределы. Дополнительно: Биография. То, что неизвестно живым. До перерождения: Яростное шипение вырвалось из пасти, когти впились в землю. Я не собиралась сдаваться. Ни за что. Не сегодня. Мне нечего ради сдаваться, мне есть, за что бороться... или нет? "Они мертвы. Все. Всегда все умирают!" Раздалось рычание, на губах заиграла ухмылка. Так да или нет? О, неопределенность, снова здравствуйте. А мы давно не виделись, правда? Теория вероятности, ты стоишь с Мирозданием рука об руку, плечо к плечу, крыло к крылу, или что там у тебя в виде тела? Я взглянула в морду надвигающегося противника. Столько силы, самоуверенности, амбиций, жажды крови, новой порции смерти от его когтей. Или клыков? Как он намеревается меня убить? "Мертвы... Мертвы." Я чуть приоткрыла пасть, издавая сдавленный смех. Истерический? Нет, пожалуй... - Ты всерьез так уверен, что мое время пришло? *** О своем прошлом Тень не знает ничего, да и не может. Память не то, что передается с новой жизнью, с новым шансом. Быть может, оно и к лучшему. Возможно, что нет. Прошлая жизнь кошки не была наполнена счастьем и радостью, но наверняка были и светлые полосы, вот только когда они возникали? Слишком поздно, чтобы поддержать? Она не знает и не может знать. Прошлая же Тьма не стремилась к этому счастью после определенных моментов в жизни, она привыкла выходить из боев, переломанной внутри, душевно и физически, но живой, с безумным блесков в глазах. Смерть? Она привыкла. Неизвестно, кем она была. Одиночкой? Или даже кем-то из племенных. Как связана с этими Небесами, почему вообще переродилась. Она не знает. Знают те, кто вмешался, когда она все же умерла. *** - ...ты мертва... - Да черта с два! - вскинула я голову. А ведь понимала, что так и есть. Я не хотела сражаться. А как можно, когда перед глазами ты в последний раз видишь хладный труп последнего друга? Ну, подруги. Родной души. Чего ради сражаться? Смыслом жизнь и так не наполнена. А тут он ушел вконец. Мне тоже надоело. С чего второе дыхание должно было явиться? Ох, упрямство наше все. А кровь Племенной, видимо, дала шанс встретиться с Звездными Предками. Хех, а я то думала, из-за моей многогранной веры меня отметут сразу. - Но это так. Я издала сдержанное рычание и вздыбила шерсть. - Да плевать, - отчеканила я, озираясь. - Где она? "Второй путь, второй путь. Ну так и где? Мироздание, вот говорила же ей держаться рядом! Я тут все вверх дном перерою, еще и обратно спущусь, а найду." - Тьма... Мне не нравился тон. - Где. Она. - уже членораздельно прорычала я, пригнув голову. На душе было неспокойно, даже на моей вконец рассеянной и несуществующей душе. Стоп, если я мертв (вот радость то), то есть мертва, то я и есть душа? Дайте зеркальце, или лужицу, я гляну свой внешний облик. Вконец страшилище, наверняка. - Твоя подруга не верила в Звездные угодья, - вздохнула мертвая. Я сцепила зубы. Да, знаем, знаем... - Следовательно, и быть её тут не может, - закончила я, царапая поверхность земли. Это и грязью то не назвать. И пластом почвенными. Камень? Нет, что-то иное. Чужеродное. И вообще, окружающий свет слепил. Было не по себе, теперь еще более тошно от этих разговоров. - Отлично, так пните меня в то направление, где она есть, и избавимся от общества друг друга, - фыркнула я. Какого лешего меня сюда затащили? По праву крови лесной воительницы? Хех, а ни до кого не дошло, что дела мне нет ни до неё, ни до своего происхождения? Я так вообще удивлена, что тут. С моим вагоном грехов за плечами и кровавой дорожкой? Чего притащили... или в Темном лесу от меня так отказались? Ну, я тоже не рвалась увидеть тех обитателей. И вообще, система странная до ежиков. - Её нет, Тьма, - тем же ровным, но печальным голосом, продолжала Звездная. С каждым её словом у меня что-то сжималось в груди и норовило упасть. Незадача, куда уже падать, я труп ходящий где-то в Поднебесье. - Её отсутствие Веры привело к тому, что её нет. Ни здесь, ни в Темном лесу, ни где-либо еще. - Прекрасно, тогда я тоже не верю, теперь выпустите к ней! - Кошка лишь опустила голову. Я взвыла. - Мироздание! Котись ко всем четям Преисподни! Выпустите меня из этого дурдома! Я рванула в сторону, но возникшие силуэты заставили отшатнуться. Ярко. Звездное племя. Многовато. Много света. Проклятие! - С дороги! Второе предупреждение даже на собачьим не будет, - я выпустила когти. Не миром, так силой, вырвусь. - Тьма... - Я не Тьма, я Даркнесс! - огрызнулась я, оборачиваясь к говорившей. У них пунктик называть меня по старому имени? И да-а, мне до лампочки, что означает это одно и то же, - И мне нет никакого дела до ваших Законов! Нарушьте! Они для того и созданы! - Если ты не успокоишься, твоя дорога приведет тебя в Темный... - Да хоть в Геенну Огненную! *** В Темном Лесу, однако, прижиться черной тоже было не суждено. Да, Дарк была черной, и синеглазой и тогда. Внешность при втором "шансе" осталась та же. А сам второй шанс был подан ей жителями Темного Леса. Не просто так, взамен на помощь, выполнение приказов, но противник оказался у них общим. Даркнесс была готова винить что угодно и кого угодно, лишь бы как-то все исправить. Да и в мире покойных она была слишком буйной, может её сплавили обратно просто поэтому, кто же знает. План Темнолесовцев был в том, чтобы переродить синеглазую чокнутую (уже тогда крыша у этой особы была не на месте, как и многие другие черточки характера эта специфика преследует Тень и ныне) в Кровавом клане, где они являются покровителями, где в них верят, где их слушают. Но что-то пошло не так. Вмешательство Звездного племени или же неопытность в подобных экспериментах покровителей Кровавого клана, а перерождение произошло в кругу одиночек, бывших лесных воителей, никоим образом не связанных с культом Темного Леса. Связь была утеряна. И словно намерено судьба привела котенка после ряда происшествий в Грозовое племя. Туда, где существуют совсем иные идеалы, вера, стремления... Туда, где отнюдь не все чуждо и прежней жизни Дарк. |